2008年05月06日

美味しいサービス

昨日のタブローズは本当に久々で
気がつけば1年以上行っていなかったようで・・・


お店のスタッフの方に
「金森様、一昨年の12月よりお越し頂いていないようで」

「えーーーー!!!そんなに来てないですか?」
と自分でもかなりお驚きました!!!


店長さんや知っている方々がいなくなってしまい
少々足が遠のいてしまったんですよね。。。


でも、しっかりとコンピューターで管理されていて
私が来ていないことまで分かってしまうのは
すごいことだなと思いました。


そして、とってもスタッフの方々のサービスが
すばらしく、最高に気持ちよくて、
お連れしたS様も満足頂いたので嬉しかったです♪


久々のタブローズに美味しさだけでなく
サービスが更に食事を美味しくしているのだと
実感致しました☆


そして美味しいお食事達をご紹介♪

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すずきのたたき風カルパッチョ 
南高梅酒のゼリーと胡瓜のジュリエンヌ                          


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鹿児島産 グリーンピースのスープ
マダガスカル島産バニラの香り


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シーザース・サラダ
国産ロメインレタスをパルメザンチーズとアンチョビを入れた自家製ドレッシングで合えましたクリスピー・ベーコンを添えて


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青森八戸港 アオリイカのリングイネ
沖縄よもぎのジェノベーゼ  


200805052207000.jpg
アラスカ産 タラバ蟹のグリル
千葉県産 無農薬ホウレン草のソテーアプリコットチリソース  


200805052243000.jpg
ラズベリーとマスカルポーネチーズ・クリームの王冠仕立
ストロベリー・ソルベ添え


見るだけでもお腹いっぱいになりませんか?


カルパチョと梅ゼリーがさわやかで相性抜群!
シーザーサラダは私の定番で、常に満足度が高いサラダ♪

そしてグリンピースのスープは失敗・・・
というのは私は大のグリンピース嫌い、、、
でもチャレンジしてみましたがやはり無理でした(笑)

S様はすごく美味しいと大絶賛でしたよ!!!


よもぎのジェノベーゼはすごいよもぎの香りと
よもぎの味に驚きです!!!

和風な感じで食が進みますが、私はやはり
普通のジェノベーゼが好きかも(笑)


たらば蟹はもう最高!!!
軽くてペロリと食べられてしまいました♪
ほうれん草もすごく美味しいですし
ピリカラのアプリコットチリソースとの相性が絶妙☆

これは次回も是非いただきたい一品です!


そしてデザート!
先ず見た目から美しく食欲をそそられます。
そしてついつい満腹なのに頼んでしまう悪い癖(爆)

このデザートは、甘すぎず、まろやかチーズと
酸味の効いたラズベリーそしていちごのソルベと・・・

文句なしの美味しさ♪♪♪

昔からここのデザートは素晴らしく
美味しく味わえるんですよね。


相変わらずの味、サービスに脱帽です!!!


それにしても食べすぎでしょ!私・・・(笑


_saiyou.jpg






posted by プラジーラ at 14:38| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(1) | 美味しいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
蓬のジェノベーゼは興味深々です。
私は毎年「木の芽」で作ります。
「キノメーゼ」と呼んでます(笑)
香りのあるハッパは、何でもソースになりますね。
Posted by ひとむ at 2008年05月07日 05:03
ひとむさん
まさに“よもぎ”でした!
キノメーゼは前々から食べてみたかったんですよね〜
ひとむさんのスタジオへ伺わないとですね♪
Posted by 金森理香 at 2008年05月07日 11:59
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