2008年06月21日

油断した〜


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雨でびしょ濡れになりました〜(泣

今日はいつもより早めに帰宅した私・・・。

降りそうで降らなかった天気に油断。
「大丈夫でしょっ!」

いえいえ、大丈夫じゃありませんでした(><)
絞れるほどびしょびしょ。。。


悔しくて傘も買わずに頑張りました!!!(笑)
posted by プラジーラ at 21:44| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

たっぷりお食事レポ♪

さてさて、遅くなりましたが
先日の“園山”のお料理全コースをご紹介します♪

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そして料理長に無理言って書いていただいたお品書き!
本当にありがとうございます♪


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葱とトマト、セロリのお浸し

このトマト、甘くて相当美味しい!


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長芋四種盛(ポテトサラダ・長芋茶巾湯葉包み上げ・
長芋豆腐・アスパラと長芋酢味噌和え)


茶巾湯葉は長芋がとろ〜りチーズの様にはみ出して
ほほが落ちそうでした☆


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毛蟹と粟麩の茶碗蒸し

毛蟹も美味しいし、“茶碗蒸し”のおだしが絶品♪


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かます棒寿司 酢蓮根クリームチーズ仕込み

かますってこんなに美味しかったっけ?
と思うほどしっかりと素材を味わえました♪


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鰹燻製つくり 青パパイヤ・柚子胡麻醤油

かつおの燻製なんて初めて食べましたが
これはちょっとクセになる味ですよ!


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無花果白味噌煮と鱧の焼霜 梅肉ソース叩き松の実

いちじくは私がけっこう苦手な食材の一つ・・・。
しかも和食=いちじくは私の中にはない感覚なので
恐る恐る食べてみたのですが・・・
にっこり笑顔で「美味しいです」と答えた私でした(笑)


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稚鮎オイル煮と冬瓜餅 たでの葉とともに

この辺りで少々満腹な私ですが・・・
鮎がこれまた美味しくて、ペロリと食べた私、、、


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岩手県産やまと豚オレンジ焼 
大徳寺納豆と旬の野菜サラダ


豚も野菜も素材を存分に生かした焼料理。
オレンジは苦かったですが(笑)
何とも素朴な美味しさです☆


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肉じゃが

文句なしの絶品!!!
これは園山人気の自慢料理の一つなんですって!納得☆


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背黒鰯の有馬煮のお茶漬


さすがに「ゴハン少量で」とお願いした私。
本当にお茶の味を生かした本当のお茶漬け!
最後にさっぱり、そしていわしがすごく生かされて
こんな贅沢なお茶漬けは初めて食べた気がします。


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黒豆豆乳プリン
青梅チーズケーキ
白花豆羊羹イチジクラム酒漬のせ


甘い物は別腹・・・。
としっかり完食した私(笑)
先日も書きましたが豆乳プリンはもう最高☆
チーズケーキも絶品。
羊羹嫌いな私も「これ羊羹?」と言いながらペロリ!!!



と、こんなお料理の数々でした♪
3`太ったな〜と言いながら満足感200%!!!


見るだけでも素晴らしく満足感たっぷりですよね!
食材にも、お料理のアレンジも本当にこっていて
かなり贅沢なお料理をいただきました。


あまり知らない食材や苦手な食材も出てきて
「あ、これ無理かも」
と言いながら食べると
「あ、おいしぃ〜♪」
と、すべてきちんと食べれました(笑)

そんな私に周りからブーイング(爆)
美味しい物なら食べられるみたいですf^^;


とにかくどれも味は申し分なく、で
説明するまでもない絶品料理和食のオンパレード!!!

さすがの私もこの品数の多さには
最後はかなり頑張って食べました(^^;


ちなみに、ここの人気の肉じゃがはもう感動的!!!
素材そのままを生かしたとろけるじゃが芋
そしてにんじんときび砂糖の甘さが絶妙でした♪


大!大!大満腹な夜でした☆
また次回伺うのが楽しみです♪


ちなみにオーナーの園山真希絵園さん
にもお会いできましたが何ともお若くてお美しい☆

そんな園山さんのブログこちらには
「よく食べる。だから元気で太らない。」
と毎日上手な食べ方日記が書かれています!



posted by プラジーラ at 15:56| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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