2008年06月19日

プラジーラという会社

今、プラジーラの新サイトを作っていて
“プラジーラという会社はどんな会社?”

そんなアンケートのスタッフの答えを見て
こんな風に思っているんだな〜と改めて思った私。


一人一人の意見を取り入れてくれる会社。
上司から自然に学べることが多い会社。
スタッフの仲が良い、社長が明るい(笑)

と、私にとっては嬉しいことばかり。
話半分だとしてもね・・・(笑)


でも、この先もこうやってスタッフにとって
未来を開ける会社でありたい。
そんな風に思っている私です。


ですが!その中で傑作意見がコレ
“バレンタインやクリスマス、誕生日などに
プレゼントがもらえる会社”

これはある意味プレッシャーですよね〜(爆)


でも私たちはけっしてスタッフに媚びたり
ご機嫌取りをしている訳ではなんですよ。

そもそも私がそういう体質で
喜ばせ大好きな人間なんです。


でも、これも年々巧妙に考える訳ですよ!

今年はスタッフの家にお花を贈ってみたり・・・
誕生日当日に電報を届けたり・・・
スタッフをだまして呼んで、サプラズでプレゼントを渡したり・・・

そして、こうしたことがスタッフ達にも受け継がれていて
誕生日や記念日などにサプラズをしたり
みんなで祝う習慣がついているんですよね。


これは本当に嬉しいこと♪♪♪
これが私の理想の会社像なんです!


それに、こういった習慣が皆に伝わっていくと
結束もかたくなったり、チームワークも良くなる。
という事につながるのかもしれないなと最近思う私です。


そんな今日も、実はサロンのスタッフのお誕生日会を
サプライズでしているんですって☆

何でも私の呼び出された事になっているとか・・・(苦笑)


私は、こうして温かい心をもったベストスタッフ達と
仕事ができていることが何よりも嬉しいです♪






posted by プラジーラ at 23:44| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

納豆さま


先日の納豆専門店せんだい屋

そのときに買った納豆を本日初体験!
先ずはひじき納豆
200806191337000.jpg
しっかりひじきが混じっていました!


言われた通りにしっかりまぜまぜ50回以上♪
しかも、納豆はタレなどを入れる前にまぜるのが
ポイントなんですって!!!
そうすると、アミノ酸と甘み成分が多くなり
より美味しい納豆がいただけるそうです☆


お味は・・・
豆が先ず美味しいんですね〜。
プティっとする食感がとってもよく
豆が新鮮な感じが致しました。

タレなしでも食べれそうなお味で
さらっとして美味しい納豆でしたよ〜☆
posted by プラジーラ at 16:26| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 美容&健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

イロイロ

おはようございます!

今、色々な新しいことに取り掛かっている私・・・。
おかげでアタマがカチカチに固まっています(笑)


でも、すごくすごく思うことは
“色々な方々に助けてもらっている自分”
がどれだけ幸せか・・・


以前は何もかも自分でやっていて
まるで自分の時間などなく、、、
分からないことも、必死に調べて
本当に手作業で時間もかかっていたこと。

それが色々な方に協力をしていただいて
何ともスムーズに、そして理想的に
進むことの素晴らしさ☆


スタッフ含め、支えてくれる周りの方々のおかげだと
改めて実感している私です。


そして、そんな方々と日々出会えて輪が広がっていく
そんな自分の幸運☆にも感謝です♪♪♪



そして、そんなステキな友人の一人
スティーヴお兄様よりお土産にもらったバッチ☆

200806191059000.jpg

なんだかとってもポジティブになれるバッチでしょっ♪

では、本日もポジティブに頑張りましょ〜!!!
posted by プラジーラ at 11:13| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。