2008年02月07日

お寿司会食

昨日はGAZZの足立社長、NEXTの福岡社長と会食。


目黒の寿司屋“磯はな”にて
大将のおまかせコースを堪能しました。


刺身、大間のまぐろ、煮魚、玉子焼き、
にぎり、お吸い物などなど・・・

200802061922001.jpg

特に、この“大間のまぐろ”
とろける甘みのあるまぐろ。
中落ちは海苔に包んで食べるんですよ!

ここのまぐろは本当に最高です!!!


お二人にも喜んでいただけたようで
ホッと致しました。


セッティングが私だったもので
お二人の様な美食家の方々ですと
お店の選択にとても迷ってしまうんですよね。


大将!美味しい物を出していただいて
良かったです!ご馳走様でした♪



そして、昨日もたっぷりお二人から
経営についてのアドバイスや
色々な経営者の方々のお話など、、、
時間が足らないほど、お話聞かせて頂きました。


お二人の周りには色々な社長さんがおり
色々な業種の方々がいらっしゃいます。


それをお伺いしているだけでも、勉強になりますし
私自身のアイデアや発想へもつながって参ります。


本当に貴重なお時間を頂いて
私の気持ちがまたまた向上致しました。


仕事がより楽しく思える。
そんなお話をしてくださるお二人なんですよ!


福岡社長は、女性の為の起業セミナー
なども行っております。


私はこういったセミナーや講習会へ行ったり
話を聞いたりする間もなく起業してしまい
知らないことの無力さを起業後何度も感じました。


また、知っていたら遠回りせずにすんだことも
多々あったのではと、今では思います。


なので、起業を考えている方、独立志望の方は
こういったお話を聞くことにより、知識が増え
アイデアや幅も増え、そして人脈が出来ますので
積極的に行かれて見ると良いのではないかと思います。


私自身ももちろん、まだまだ勉強中の身です。


こうして日々色々なことに気がついたり
新しいことを知ったりすればするほど
経営の難しさを実感しております・・・。














posted by プラジーラ at 17:10| 東京 ☀ | TrackBack(0) | 美味しいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。